당신이 몰랐던 식이섬유

  • 식이섬유란?
  • 식이섬유 기능
  • 식이섬유를 섭취하려면?

식이섬유란?

사람의 소화효소로 분해되지 않는 성분, 몸 속의 과다한 양분흡수를 막아주고, 장의 리듬을 조절하며,음식물이 장 속에 머무는 시간을 단축시키는 등 현대 식생활에 꼭 필요한 물질로 제 7의 영양소로 주목 받고 있음


※ 출처 : 파워푸드 슈퍼푸드 사전

식이섬유의 기능

1.배설활동 촉진, 변비 예방
2.대사질환에 효과적
3.콜레스테롤 감소

식이섬유를 섭취하려면?

딸기6개

바나나 1개

토마토 2개

미에로 100mL

딸기 13개

바나나 2개

토마토 4개

미에로 210mL

딸기 20개

바나나 4개

토마토 6개

미에로 350mL


※ 딸기 21g/개, 바나나 100g/개, 토마토 175g/개 기준

※ 출처 : 식품교환표(대한영양사협회 2010년판), 한국인영양섭취기준(한국영양학회 2010년 개정판)

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